Горячие Новости

Облако тегов

В Душанбе отпразднуют Навруз и проведут переговоры по Афганистану

Навруз

Новости Таджикистана, Душанбе. Завтра, 25 марта, в Таджикистане состоятся масштабные празднования праздника Навруз и пройдут переговоры по Афганистану. Сегодня в Душанбе слетаются иностранные делегации, сообщают таджикские СМИ.

Уже прибыл в столицу Таджикистана президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, которого в столичном аэропорту встречал премьер-министр Акил Акилов. Во второй половине дня в Душанбе прилетят президент Афганистана Хамид Карзай и президент Пакистана Асиф Али Зардари. В программе визита иностранных президентов запланирована их встреча с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Завтра с утра иностранные делегации примут участие в праздновании Навруза. Основные торжества пройдут в комплексе «Наврузгох», а после обеда состоится V конференция регионального экономического сотрудничества по Афганистану, в рамках которой пройдет и бизнес-форум.

Эксперты землячества Таджикистана Академии Masterforex-V отмечают, что основным событием станет не празднование Навруза, а переговоры по Афганистану. Для участия в этих переговорах в Душанбе также прибудут специальный представитель генсека ООН в Афганистане Ян Кубиш, генсек ОБСЕ Ламберто Зайнер, спецпредставитель главы правительства Индии по Афганистану Сатиндер Кумар Ламб, а также высокопоставленные делегации из Азербайджана, Кыргызстана, Казахстана, Туркменистана и других стран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Государственная граница
Государственная граница
Википедия
Википедия
Бумбокс
Бумбокс
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна