Горячие Новости

Облако тегов

В 2012 году Таджикистан резко увеличил импорт автотехники

импорт автотехники

Новости Таджикистана, Душанбе. За первые два месяца текущего года в Таджикистане резко увеличился импорт автотранспортных средств – на 410 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом экспорт транспортных средств из республики снизился на треть, на 34,1 процента, сообщает Avesta.Tj.

Всего за январь-февраль 2012 года в Таджикистан было ввезено автомобильной техники на общую сумму более 115,5 млн. долларов США. Импорт же автотранспорта из республики за тот же период оценивается в немногим более 28,1 млн. долларов США.

Местные автодилеры фиксируют повышенный спрос на автомобильную технику с конца прошлого года, несмотря на резкий рост стоимости автомобильного топлива на автозаправочных станциях Таджикистана – за прошлый год цены на местных АЗС выросли более чем на 60 процентов, что было вызвано почти монопольным положением России как поставщика автомобильного топлива в эту центрально-азиатскую республику.

Эксперты землячества Таджикистана Академии Masterforex-V отмечают, что основной поток импортируемой в республику легковых автомобилей идет из стран Балтии и Европы, причем в своем абсолютном большинстве это подержанные машины. Большегрузный транспорт в Таджикистан в основном поступает из Китая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Биржи Японии
Биржи Японии
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Сирия
Сирийская Арабская республика

Республика Таджикистан
Opel Meriva В
Opel Meriva В