Горячие Новости

Облако тегов

Какую помощь Таджикистану предоставит АБР?

Какую помощь Таджикистану предоставит АБР?

Новости Таджикистана, Душанбе. В рамках программы действий Азиатского банка развития в Таджикистане на период 2012-2014 годов, АБР предоставит в указанный период грантовые средства в объеме 215,5 миллионов долларов. Об этом в ходе пресс-конференции в Душанбе заявил постоянный представитель АБР в Таджикистане Джоджи Токеши, по словам которого упомянутая программа согласована с правительством Таджикистана, и в течение этой недели будет утверждена правлением Азиатского банка развития.

По словам представителя АБР, данная программа охватывает наиболее важные приоритеты, определенные в рамках стратегии развития государства. Главными приоритетами являются усовершенствование систем энергоснабжения, развитие генерирующих мощностей, в частности, источников возобновляемой энергии, модернизация существующих и строительство новых инфраструктурных объектов, а также поддержка развития частного сектора экономики Таджикистана.

Одним из основных проектов, которые будут реализовываться в следующем году, по словам представителя АБР, является строительство автомагистрали «Айни-Пенджикент-граница Узбекистана».

Как отметил Дж. Токеши, предполагается, что в следующем году АБР выделит Таджикистану 62 миллиона долларов, а в два последующих года – по 69 миллионов долларов, при этом, объем финансирования технической помощи в процессе реализации проектов составит 15,5 миллионов долларов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

ВИА ГРА
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
20 июня
20 июня
Египет
Египет