Горячие Новости

Облако тегов

Какую помощь Таджикистану предоставит АБР?

Какую помощь Таджикистану предоставит АБР?

Новости Таджикистана, Душанбе. В рамках программы действий Азиатского банка развития в Таджикистане на период 2012-2014 годов, АБР предоставит в указанный период грантовые средства в объеме 215,5 миллионов долларов. Об этом в ходе пресс-конференции в Душанбе заявил постоянный представитель АБР в Таджикистане Джоджи Токеши, по словам которого упомянутая программа согласована с правительством Таджикистана, и в течение этой недели будет утверждена правлением Азиатского банка развития.

По словам представителя АБР, данная программа охватывает наиболее важные приоритеты, определенные в рамках стратегии развития государства. Главными приоритетами являются усовершенствование систем энергоснабжения, развитие генерирующих мощностей, в частности, источников возобновляемой энергии, модернизация существующих и строительство новых инфраструктурных объектов, а также поддержка развития частного сектора экономики Таджикистана.

Одним из основных проектов, которые будут реализовываться в следующем году, по словам представителя АБР, является строительство автомагистрали «Айни-Пенджикент-граница Узбекистана».

Как отметил Дж. Токеши, предполагается, что в следующем году АБР выделит Таджикистану 62 миллиона долларов, а в два последующих года – по 69 миллионов долларов, при этом, объем финансирования технической помощи в процессе реализации проектов составит 15,5 миллионов долларов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 июня
10 июня
Города Литвы
Города Литвы
Недвижимость
Недвижимость
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Мой мир
Мой мир
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)