Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане проверят качество импортных медпрепаратов

В Таджикистане проверят качество импортных медпрепаратов

Новости Таджикистана, Душанбе. Выступая в ходе торжественной церемонии открытия после реконструкции Республиканской туберкулезной клинической больницы, расположенной в городе Вахдат, Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что распространению тяжелых и неизлечимых форм туберкулеза, которое в последнее время стало угрожающей тенденцией, в немалой степени способствуют неправильное и нецелевое использование медицинских препаратов.

Кроме того, порой в страну прибывают медицинские препараты сомнительного качества, и это, при том, что в общем объеме потребляемых медикаментов импортные составляют около 90 %, способствует развитию эпидемий, подобных эпидемии туберкулеза.

В связи с этим, глава государства дал поручение ряду министерств и ведомств, среди которых Министерство здравоохранения Таджикистана, Агентство по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции, Служба государственного контроля над деятельностью фармацевтики и ряд других, взять под контроль качество поставляемых в страну лекарственных препаратов.

Кроме того, по мнению Э. Рахмона, необходимо развивать собственную фармацевтическую промышленность, которая обладает богатой сырьевой базой в виде большого количества лекарственных трав, произрастающих в Таджикистане, а также активно внедрять в лечебном процессе фитотерапию.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
23 мая
23 мая
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович

Cоca-Cоla