Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане проверят качество импортных медпрепаратов

В Таджикистане проверят качество импортных медпрепаратов

Новости Таджикистана, Душанбе. Выступая в ходе торжественной церемонии открытия после реконструкции Республиканской туберкулезной клинической больницы, расположенной в городе Вахдат, Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что распространению тяжелых и неизлечимых форм туберкулеза, которое в последнее время стало угрожающей тенденцией, в немалой степени способствуют неправильное и нецелевое использование медицинских препаратов.

Кроме того, порой в страну прибывают медицинские препараты сомнительного качества, и это, при том, что в общем объеме потребляемых медикаментов импортные составляют около 90 %, способствует развитию эпидемий, подобных эпидемии туберкулеза.

В связи с этим, глава государства дал поручение ряду министерств и ведомств, среди которых Министерство здравоохранения Таджикистана, Агентство по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции, Служба государственного контроля над деятельностью фармацевтики и ряд других, взять под контроль качество поставляемых в страну лекарственных препаратов.

Кроме того, по мнению Э. Рахмона, необходимо развивать собственную фармацевтическую промышленность, которая обладает богатой сырьевой базой в виде большого количества лекарственных трав, произрастающих в Таджикистане, а также активно внедрять в лечебном процессе фитотерапию.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Херсон
Херсон
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Три богатыря
Три богатыря
25 июня
25 июня