Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане проходит семинар по правам человека

В Таджикистане проходит семинар по правам человека

Таджикистан новости, Душанбе. Как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс» со ссылкой на сообщение Регионального отделения Управления Верховного комиссара ООН по правам человека в Таджикистане, накануне в Душанбе начался двухдневный семинар для представителей органов государственной власти, адвокатуры, а также гражданских и общественных организаций, который посвящен вопросам реализации механизма ООН по правам человека на основании индивидуальных обращений граждан.

В ходе семинара освещаются такие вопросы, как основные положения международной системы защиты прав человека, передовая практика различных государств в сотрудничестве с программами ООН, и практическое воплощение принятых решений в жизнь.

Как отмечается, главной задачей данного мероприятия является повышение уровня информированности гражданского общества, а также представителей государственных органов, включая органы прокуратуры, судебные органы, национальных институтов по защите прав человека, в отношении процедуры рассмотрения индивидуальных обращений граждан, направленных на защиту их прав.

Организаторы семинара надеются, что проведение этого и подобных мероприятий позволит повысить уровень защиты гражданских прав жителей Таджикистана путем применения передового международного опыта, что будет способствовать демократизации общественной жизни в стране и снижению уровня напряженности в отдельных ее регионах.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
казань
Казань
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
31 января
31 января