Горячие Новости

Облако тегов

За что Рахмон благодарен ВБ?

За что Рахмон благодарен ВБ?

Новости Таджикистана, Душанбе. По информации пресс-службы Президента Таджикистана, накануне в столице страны состоялась встреча главы государства Эмомали Рахмона с руководителем Всемирного Банка по стратегии и операциям в регионе Европы и Центральной Азии Теодором Алерсом. Основным вопросом к обсуждению в ходе указанной встречи стал процесс подготовки технико-экономического обоснования проекта строительства Рогунской гидроэлектростанции, а также проведение экологической оценки данного проекта.

Кроме того, стороны обсудили текущую социально-экономическую ситуацию в Таджикистане, а также участие Всемирного банка в процессах, происходящих в стране. Э. Рахмон выразил в лице Т. Алерса благодарность этому финансовому институту за многолетнее сотрудничество, история которого уже насчитывает 15 лет. За это время ВБ предоставил Таджикистану различного рода помощь в размере около 640 миллионов долларов. На сегодняшний день при содействии Всемирного банка в Таджикистане реализуется 16 различных проектов общей стоимостью 212 миллионов долларов.

В свою очередь, Т. Алерс отметил, что в будущем году планируется выделение около 60 миллионов долларов, что на 22 миллиона превышает объем помощи ВБ, предоставленной Таджикистану в текущем году. Говоря о Рогунском проекте, представитель ВБ отметил, что он имеет уверенность в том, что проект будет реализован «на высшем уровне».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Московский Кремль
Московский Кремль
FBS Markets Inc.
FBS
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
9 февраля
9 февраля
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте