Горячие Новости

Облако тегов

За что Рахмон благодарен ВБ?

За что Рахмон благодарен ВБ?

Новости Таджикистана, Душанбе. По информации пресс-службы Президента Таджикистана, накануне в столице страны состоялась встреча главы государства Эмомали Рахмона с руководителем Всемирного Банка по стратегии и операциям в регионе Европы и Центральной Азии Теодором Алерсом. Основным вопросом к обсуждению в ходе указанной встречи стал процесс подготовки технико-экономического обоснования проекта строительства Рогунской гидроэлектростанции, а также проведение экологической оценки данного проекта.

Кроме того, стороны обсудили текущую социально-экономическую ситуацию в Таджикистане, а также участие Всемирного банка в процессах, происходящих в стране. Э. Рахмон выразил в лице Т. Алерса благодарность этому финансовому институту за многолетнее сотрудничество, история которого уже насчитывает 15 лет. За это время ВБ предоставил Таджикистану различного рода помощь в размере около 640 миллионов долларов. На сегодняшний день при содействии Всемирного банка в Таджикистане реализуется 16 различных проектов общей стоимостью 212 миллионов долларов.

В свою очередь, Т. Алерс отметил, что в будущем году планируется выделение около 60 миллионов долларов, что на 22 миллиона превышает объем помощи ВБ, предоставленной Таджикистану в текущем году. Говоря о Рогунском проекте, представитель ВБ отметил, что он имеет уверенность в том, что проект будет реализован «на высшем уровне».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович

Города Таджикистана
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Audi A8
Audi A8
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана