Горячие Новости

Облако тегов

Таджикистан стремится вступить в ТС?

Таджикистан стремится вступить в ТС?

Таджикистан новости, Москва-Душанбе. Как известно, в настоящее время ведется дискуссия о том, необходимо ли Таджикистану вступление в Таможенный союз государств СНГ, в который в данный момент входят Россия, Беларусь и Казахстан. Несмотря на то, что официальный Душанбе не отрицает такой возможности, однако, в определенной степени, разговоры об этом слишком осторожны и полны скепсиса.

Как утверждает российский политолог Иннокентий Адясов, мнение которого приводит информационный портал «Регнум», это связано с тем, что в Таджикистане в данный момент пытаются определиться с тем, какие «плюсы» и «минусы» сулит возможное вхождение страны в ТС. Среди очевидных плюсов этого – снятие Россией вывозных пошлин на нефтепродукты, от которых рынок Таджикистана зависит на 90 %. Стоит отметить, что введение таких пошлин в текущем году привело к тому, что цены на ГСМ в Таджикистане в среднем выросли на 40 %, неминуемо спровоцировав рост цен и скачок инфляции.

С другой стороны, вхождение в интеграционные структуры налагает на страну значительные обязательства, в частности, обеспечение действенного контроля на внешних границах и единой системы администрирования грузопотока.

Кроме того, в Таджикистане утверждают, что открытие рынка может спровоцировать разорение большинства представителей малого и среднего бизнеса, которые попросту не выдержат конкуренции со стороны своих российских и казахстанских коллег.

Посему, делает вывод эксперт, при наличии определенных экономических выгод, таджикские власти не намерены интенсифицировать процесс вхождения в ТС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля

Владимир Зиновьевич Парасюк
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна