Горячие Новости

Облако тегов

Энергетическая хартия может присоединиться к проекту CASA-1000

Новости ТаджикистанаПосол Республики Таджикистан в Бельгии Рустамджон Солиев провел 25 ноября в Брюсселе встречу с главой Конференции Энергетической хартии Селимом Кунералпом, сообщает Avesta.Tj.

В ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе участие Энергетической хартии в осуществлении ряда проектов на территории Таджикистана и в Центральной Азии.

Р. Солиев подробно описал трудности, которые имеет Таджикистан с энергоносителями. Единственным приемлемым и эффективным источником электроэнергии для страны в настоящее время являются гидроэлектростанции. Наряду с малыми и средними ГЭС в республике планируется построить крупный объект – CASA-1000, в осуществлении которого примут участие Таджикистан, Кыргызстан, Пакистан и Афганистан.

По информации МИД Таджикистана, С. Кунералп «не исключил возможность участия Энергетической хартии в реализации проекта CASA-1000».

Эксперты землячества 
Таджикистана Академии Masterforex-V напоминают, что проект CASA-1000 предусматривает строительство мощного Рогунского гидроузла, электроэнергия с которого будет по тысячекилометровой ЛЭП экспортироваться через территорию Афганистана в Пакистан – до 4 тысяч МВт/час. Стоимость проекта CASA-1000 – около $ 950 млн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
26 апреля
26 апреля
Мой круг
Мой круг
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии