Горячие Новости

Облако тегов

Энергетическая хартия может присоединиться к проекту CASA-1000

Новости ТаджикистанаПосол Республики Таджикистан в Бельгии Рустамджон Солиев провел 25 ноября в Брюсселе встречу с главой Конференции Энергетической хартии Селимом Кунералпом, сообщает Avesta.Tj.

В ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе участие Энергетической хартии в осуществлении ряда проектов на территории Таджикистана и в Центральной Азии.

Р. Солиев подробно описал трудности, которые имеет Таджикистан с энергоносителями. Единственным приемлемым и эффективным источником электроэнергии для страны в настоящее время являются гидроэлектростанции. Наряду с малыми и средними ГЭС в республике планируется построить крупный объект – CASA-1000, в осуществлении которого примут участие Таджикистан, Кыргызстан, Пакистан и Афганистан.

По информации МИД Таджикистана, С. Кунералп «не исключил возможность участия Энергетической хартии в реализации проекта CASA-1000».

Эксперты землячества 
Таджикистана Академии Masterforex-V напоминают, что проект CASA-1000 предусматривает строительство мощного Рогунского гидроузла, электроэнергия с которого будет по тысячекилометровой ЛЭП экспортироваться через территорию Афганистана в Пакистан – до 4 тысяч МВт/час. Стоимость проекта CASA-1000 – около $ 950 млн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
Грипп
Грипп
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
14 октября
14 октября
Города США
Города США
Голос Америки
Голос Америки