Горячие Новости

Облако тегов

США хотят разместить свою военную базу в Таджикистане?

Новости Таджикистана. Российское интернет-издание Аргументы.Ру со ссылкой на анонимные источники распространило информацию о том, что таджикские власти ведут секретные переговоры с представителями Центрального командования Вооруженных сил США о создании военной базы Североатлантического альянса на территории этой центрально-азиатской республики, сообщает TJKnews.

По мнению экспертов, появление этих слухов связано с визитом командующего Центрального командования сухопутных войск США генерал-лейтенанта В. Брукса в Таджикистан 20-21 ноября с.г. Масла в огонь подлил и судебный процесс над летчиками из России и Эстонии, которые были приговорены к длительному тюремному сроку за контрабанду. Россия ответила на это политическим демаршем и пригрозила экономическими санкциями – начиная от депортации таджикских трудовых мигрантов и заканчивая эмбарго на импорт овощей и фруктов из Таджикистана.

Эксперты землячества 
Таджикистана Академии Masterforex-V приводят официальную точку зрения, высказанную сегодня посольством США в Таджикистане: никаких планов по созданию военной базы в Таджикистане у Вашингтона нет. Новоназначенный главнокомандующий посетил Душанбе в рамках ознакомления с ситуацией в регионе, так как он отвечает за проведение наземных операций в Афганистане и Ираке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
PlayStation 4
PlayStation 4

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Литовская Республика
Литовская Республика
29 января
29 января
Кыргызстан
Республика Кыргызстан