Горячие Новости

Облако тегов

Почему таджикский энергохолдинг освобожден от уплаты налогов?

Почему таджикский энергохолдинг освобожден от уплаты налогов?

Новости Таджикистана, Душанбе. На очередном заседании парламента Таджикистана, в ходе которого обсуждались поправки к государственному бюджету на текущий год, среди прочего, был рассмотрен вопрос об освобождении национального поставщика электроэнергии – холдинговой компании «Бакри Точик» от уплаты налога на добавленную стоимость, а также акцизного налога и таможенных пошлин при ввозе в Таджикистан 30 тысяч тонн низкосульфурного мазута для нужд Душанбинской ТЭЦ.

Как отметил руководитель энергохолдинга Абдулло Еров, данная налоговая льгота позволит значительно снизить стоимость вырабатываемой на Душанбинской ТЭЦ электрической энергии. В рамках упомянутого объема, как отметил руководитель «Барки Точик», на хранилища компании от зарубежных поставщиков уже поставлены 5 тысяч тонн мазута, столько же планируется получить в ближайшие дни, и еще по 10 тысяч тонн топлива прибудут на хранилища в декабре и январе.

По словам руководителя министерства финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинова, общая сумма налоговых платежей, от которых планируется освободить энергохолдинг, составляет около 27,7 миллиона сомони (почти 6 миллионов долларов).

В ходе обсуждения в парламенте прозвучали различные мнения, в том числе, предложение о переводе Душанбинской ТЭЦ на уголь собственной добычи, по итогам которого, решение о предоставлении налоговой льготы «Барки Точик» было одобрено.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 мая
12 мая
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Россия – 2
Россия – 2
Страховая система США
Страховая система США
19 мая
19 мая