Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане растет зарегистрированная преступность

В Таджикистане растет зарегистрированная преступность

Новости Таджикистана, Душанбе. Сегодня Агентство статистики Республики Таджикистан обнародовало неутешительные данные об уровне преступности в стране – за десять месяцев с начала года официально зарегистрирован рост на 31,5%, сообщает интернет-портал Avesta.Tj.

Всего в 2011 году правоохранительные органы Таджикистана зарегистрировали 14,4 тыс. преступлений. Наибольший рост преступности отмечен в Согдийской области – на 47,7%. Столица республики Душанбе оказалась на малопочетном втором месте – рост на 36,6%. Превышение среднего по Таджикистану роста уровня преступности также зафиксирован в Горно-Бадахшанской автономной области – 36,2%. В Хатлонской области и районах республиканского подчинения показатели роста преступности ниже средних по стране – 19,3% и 18,7% соответственно.

Вызывает тревогу рост тяжких преступлений – на 69,1% больше, чем за аналогичный период 2010 года, в том числе взяточничества (в 2,2 раза), разбойных нападений и мошенничества (на 50%), покушений на убийство и умышленных убийств (на 12%).

Особую озабоченность экспертов землячества Таджикистана вызывает рост преступлений, связанных с изготовлением, транзитом, распространением и употреблением наркотических веществ – на 17,5%. При этом эксперты отмечают, что общая раскрываемость преступлений в республике за десять месяцев 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла – до 89,1% против 83,6% соответственно.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Коста-Брава
Коста-Брава
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
FBS Markets Inc.
FBS
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS