Горячие Новости

Облако тегов

Каковы основные проблемы налоговой системы Таджикистана?

Каковы основные проблемы налоговой системы Таджикистана?

Новости Таджикистана, Душанбе. Как следует из информации, размещенной на официальном сайте Министерства финансов Таджикистана, в настоящее время работа налоговой системы страны крайне неэффективна, что может быть охарактеризовано показателем объема налоговых сборов к уровню валового внутреннего продукта страны, которая составляет всего 19,8 %. Основной проблемой налоговой системы Таджикистана, как утверждают в ведомстве, является отсутствие концепции долгосрочной налоговой политики.

В связи с этим, государственным структурам крайне сложно осуществлять эффективное планирование ожидаемых поступлений. Как признают в самом Минфине, тенденцией являются ежегодные правки, вносимые в законодательные акты, регламентирующие сбор налогов в стране. Кроме того, большое количество видов налоговых платежей, а также трудности с адекватным пониманием требований законодательства и налоговых органов со стороны налогоплательщиков, также создают немало проблем.

В связи с этим, как сообщают в Минфине, в настоящее время ведется работа по подготовке проекта нового Налогового кодекса, который будет призван соединить вместе весь свод налогового законодательства, а также урегулировать все принципиальные моменты.

Постановлением правительства определено, что комиссия по подготовке Налогового кодекса во главе с руководителем Минфина Сафарали Наджмиддиновым, должна предоставить проект в период до 1 апреля будущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Конец Света
Конец Света
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Ереван
Столица Армении - Ереван
25 января
25 января