Горячие Новости

Облако тегов

Рахмон: «Для Таджикистана нет альтернативы Рогуну»

Рахмон: «Для Таджикистана нет альтернативы Рогуну»

Новости Таджикистана, Душанбе. «Биржевой лидер» уже не раз возвращался к теме реконструкции и продолжения строительства Рогунской гидроэлектростанции, что является серьезным камнем преткновения в отношениях между Таджикистаном и соседним Узбекистаном. Там высказывают серьезные опасения в отношении возможного прорыва плотины ГЭС в следствие землетрясения, что не редкость в данном регионе, а также нарушения режима водопользования в низовьях среднеазиатских рек. Это может привести к катастрофическим последствиям для земледелия в ряде регионов Узбекистана.

Тем не менее, Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе своего выступления на церемонии празднования 60-летия Академии наук Таджикистана отметил, что для Таджикистана нет альтернативы, кроме продолжения и завершения Рогунского проекта.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Э. Рахмон подчеркнул, чтоТаджикистан имеет право, согласно международных норм, распоряжаться по своему усмотрению природными ресурсами, которыми он располагает на своей территории.  С учетом того, что в настоящее время в стране наблюдается дефицит электроэнергии, особенно в зимнее время года, и будущее государства напрямую зависит от развития энергетики, у Таджикистана «нет иного пути», как завершение строительства Рогуна и других гидроэнергетических объектов, отметил таджикский лидер.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
25 июня
25 июня
21 мая
21 мая
11 июня
11 июня
29 марта
29 марта
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте