Горячие Новости

Облако тегов

Рахмон: «Для Таджикистана нет альтернативы Рогуну»

Рахмон: «Для Таджикистана нет альтернативы Рогуну»

Новости Таджикистана, Душанбе. «Биржевой лидер» уже не раз возвращался к теме реконструкции и продолжения строительства Рогунской гидроэлектростанции, что является серьезным камнем преткновения в отношениях между Таджикистаном и соседним Узбекистаном. Там высказывают серьезные опасения в отношении возможного прорыва плотины ГЭС в следствие землетрясения, что не редкость в данном регионе, а также нарушения режима водопользования в низовьях среднеазиатских рек. Это может привести к катастрофическим последствиям для земледелия в ряде регионов Узбекистана.

Тем не менее, Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе своего выступления на церемонии празднования 60-летия Академии наук Таджикистана отметил, что для Таджикистана нет альтернативы, кроме продолжения и завершения Рогунского проекта.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Э. Рахмон подчеркнул, чтоТаджикистан имеет право, согласно международных норм, распоряжаться по своему усмотрению природными ресурсами, которыми он располагает на своей территории.  С учетом того, что в настоящее время в стране наблюдается дефицит электроэнергии, особенно в зимнее время года, и будущее государства напрямую зависит от развития энергетики, у Таджикистана «нет иного пути», как завершение строительства Рогуна и других гидроэнергетических объектов, отметил таджикский лидер.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана

HiWayFX
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
PlayStation 4
PlayStation 4
Король Екатерина
Король Екатерина
13 апреля
13 апреля