Горячие Новости

Облако тегов

Суд Таджикистана рассмотрит жалобу осужденных летчиков

Новости Таджикистана, Курган-Тюбе. Суд в таджикском городе Курган-Тюбе согласился рассматривать кассационную жалобу, поданную осужденными летчиками Владимиром Садовничем и Алексеем Руденко. 13-го ноября об этом сообщил «Интерфаксу» их адвокат - Гулом Бобоев.

8-го ноября двум летчикам из авиакомпании Rolkan Investments Ltd вынесли судебный приговор. Их приговорили к 8,5 годам лишения свободы из-за незаконного пересечения границ Таджикистана, а также контрабанды. Кассационная жалоба по поводу этого приговора была подана 11-го ноября. Согласно с законом, суд должен рассмотреть прошение до 20-го ноября, после чего объявить об окончательном решении.

По мнению таджикского правительства, в начале весны 2011 года гражданин Эстонии Алексей Руденко и россиянин Владимир Садовничий без наличия регистрационных документов двумя самолетами Ан-72 вылетели из города Кабула. Через некоторое время они, не спросив разрешения на посадку, приземлились в Курган-Тюбе. Помимо этого, на борту одного Ан-72 сотрудники правоохранительных органов обнаружили нелегальный авиационный двигатель.

Адвокаты летчиков строят свою защиту на том, что в соответствии с таможенным актом, который находится в материалах дела, ничего нелегального самолеты не перевозили. Летчики свою вину отрицают и вылет из Кабула считают вполне законным, поскольку на страницах их паспортов поставлены штампы о выезде из Афганистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежное
Снежное
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Ученый
Ученый
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Мой круг
Мой круг
RD Global
RD Global