Горячие Новости

Облако тегов

Сколько неприватизированных объектов на севере Таджикистана?

Сколько неприватизированных объектов на севере Таджикистана?

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает информационный портал «Азия-Плюс» со ссылкой на данные Управления по управлению госимуществом в Согдийской области, в настоящее время лишь 5 % промышленных объектов северного Таджикистана остаются неприватизированными.

 

С момента начала приватизации в стране, которая стартовала в 1992 году, а спустя пять лет получила мощную законодательную поддержку путем введения института приватизационных аукционов, всего в области было приватизировано 160 промышленных объектов различного рода, как крупных, так и малых. За самый дорогой из таких объектов новым собственником было заплачено около 400 тысяч сомони (около 86 тысяч долларов), за недавно выкупленные птицефабрики в Матчинском районе и городе Зарафабад, было уплачено в государственную казну 191 тысячу сомони и 164,5 тысяч сомони, соответственно.

В данный момент процедуру приватизации прошли все предприятия сферы общественного питания, торговли и бытового обслуживания, а также более 90 % предприятий сферы транспорта. При этом, не перешли пока в частные руки около половины сельскохозяйственных предприятий, которые по сей день ждут своего покупателя. Как отмечают в Управлении, нового собственника могут найти практически все объекты госсобственности, за исключением стратегически важных, а также административные здания и объекты, имеющие историческую ценность.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail
оппозиция
Оппозиция
18 июля
18 июля
курс юаня
Юань доллар
30 января
30 января
YouTube
YouTube