Горячие Новости

Облако тегов

МФК способствует улучшению ситуации с управлением рисками в Таджикистане

МФК способствует улучшению ситуации с управлением рисками в Таджикистане

Новости Таджикистана, Душанбе. Международная финансовая корпорация уже не первый год ведет деятельность, направленную на усовершенствование механизмов финансового рынка в Таджикистане, о чем ранее уже сообщал «Биржевой лидер».

Как заявила в ходе пресс-конференции в Душанбе заведующая проектом МФК по укреплению финансовой инфраструктуры (ACAFI) Зарина Одинаева, Международная финансовая корпорация и Всемирная ассоциация профессионалов по управлению рисками (GARP) подписали соглашение, которое предусматривает разработку программы профессиональной подготовки и сертификации специалистов в сфере управления финансовыми рисками в девяти государствах бывшего Советского Союза, среди которых Таджикистан.

По словам З. Одинаевой, программа «Риск-сертификация в Таджикистане» будет направлена на подготовку специалистов местных финансовых учреждений, что позволит повысить устойчивость к финансовым рискам как отдельных учреждений, так и всей финансовой системы Таджикистана.

С этой целью, Международная финансовая корпорация по итогам проведенного анализа привлекла к сотрудничеству местных партнеров, которые будут участвовать в реализации программы. Как сообщается, в ходе профессиональной подготовки, местные специалисты ознакомятся с передовым опытом в сфере управления рисками ведущих финансовых учреждений мира, а также пройдут тренинги по практическому применению полученных знаний.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медицина
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
27 марта
27 марта

Ферганская область
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
9 октября
9 октября