Горячие Новости

Облако тегов

МФК способствует улучшению ситуации с управлением рисками в Таджикистане

МФК способствует улучшению ситуации с управлением рисками в Таджикистане

Новости Таджикистана, Душанбе. Международная финансовая корпорация уже не первый год ведет деятельность, направленную на усовершенствование механизмов финансового рынка в Таджикистане, о чем ранее уже сообщал «Биржевой лидер».

Как заявила в ходе пресс-конференции в Душанбе заведующая проектом МФК по укреплению финансовой инфраструктуры (ACAFI) Зарина Одинаева, Международная финансовая корпорация и Всемирная ассоциация профессионалов по управлению рисками (GARP) подписали соглашение, которое предусматривает разработку программы профессиональной подготовки и сертификации специалистов в сфере управления финансовыми рисками в девяти государствах бывшего Советского Союза, среди которых Таджикистан.

По словам З. Одинаевой, программа «Риск-сертификация в Таджикистане» будет направлена на подготовку специалистов местных финансовых учреждений, что позволит повысить устойчивость к финансовым рискам как отдельных учреждений, так и всей финансовой системы Таджикистана.

С этой целью, Международная финансовая корпорация по итогам проведенного анализа привлекла к сотрудничеству местных партнеров, которые будут участвовать в реализации программы. Как сообщается, в ходе профессиональной подготовки, местные специалисты ознакомятся с передовым опытом в сфере управления рисками ведущих финансовых учреждений мира, а также пройдут тренинги по практическому применению полученных знаний.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Масленица
Масленица

Алексей Мартынов
Львовская область
Львовская область
Бургас
Бургас