Горячие Новости

Облако тегов

Президент Э. Рахмон посетил золотые прииски в Шугнобе

Президент Э. Рахмон посетил золотые прииски в Шугнобе

Новости Таджикистана, Курган-Тюбе. Президент Э. Рахмон 15 октября посетил золотодобывающие прииски в джамоате Шугноб (Ховалингский район Хатлонской области), сообщает Avesta.Tj.

Посещение золотодобывающих приисков президент начал с государственного предприятия «Тиллои точик» («Таджикское золото»). С начала 90-х годов это местное золотодобывающее предприятие работало в убыток и только после вмешательства Э. Рахмона в октябре 2008 года было создано «Тиллои точик», получившее от государства 40 единиц современной техники. Предприятие стало получать прибыль и наращивать объемы добываемого золота: в 2010 году государству было передано 320 килограммов золота, а в нынешнем году в планах «Тиллои точик» добыть около 500 кг благородного металла.

Э. Рахмон также присутствовал на открытии частного медцентра, возведенного и оснащенного за счет одной из частных артелей, работающих в Шугнобе, – артель «Одина», добывшая в прошлом году 124 кг золота, выделила на возведение медцентра 3,5 млн. сомони. Президент Таджикистана также заложил первый камень в строительство школы-интерната на 300 детей, которое также финансируется артелью «Одина».

В настоящее время в Таджикистане ежегодно добывается около трех тонн золота, и в последнее время с каждым годом добыча драгметалла растет.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
Фамагуста
Фамагуста
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
8 марта
8 марта
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта