Горячие Новости

Облако тегов

К октябрю инфляция в Таджикистане выросла до 9%

инфляция

Новости Таджикистана, Душанбе. Национальный банк Таджикистана сегодня сообщил, что в январе-сентябре нынешнего года потребительские цены в республике выросли на 9 процентов. В сентябре уровень инфляции увеличился на 0,5 процентных пункта, сообщает Avesta.Tj.

В годовом пересчете, говорится в сообщении регулятора, уровень инфляции в Таджикистане вырос до 12,2%. Ставка рефинансирования в среднем в январе-сентябре с.г. равна 8,84%, при этом на сегодняшний день этот показатель составляет 9%.

В прошлом году в Таджикистане была зафиксирована инфляция 9,8%. На нынешний год таджикистанские власти планировали 7%, однако этот показатель был превзойден уже в первом полугодии. По обновленным прогнозам Министерства экономического развития и торговли, к концу года в Таджикистане ожидается инфляция на уровне 11%.

Одной из главных причин роста потребительских цен в республике, считает глава Минэкономразвития РТ Ф. Хамралиев, является рост стоимости автомобильного топлива, которое только в первом полугодии подорожало на 40%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Больница
Больница
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро