Горячие Новости

Облако тегов

Сколько электроэнергии продал Таджикистан?

Сколько электроэнергии продал Таджикистан?

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс», по данным Министерства энергетики и промышленности Таджикистана, за период с января по сентябрь текущего года объем экспорта электроэнергии, произведенной на генерирующих мощностях энергетических предприятий государства, составил около 115 миллионов киловатт/часов.

При этом, объем валютной выручки за данные поставки превысил 2,3 миллиона долларов. По данным ведомства, поставки таджикской электроэнергии за рубеж носили сезонный характер, ибо основной объем был поставлен в летний период, когда традиционно снижается нагрузка, а также значительно повышается гидроэнергетический потенциал в силу накопления достаточных объемов водных ресурсов, используемых при производстве электроэнергии. Как и прежде, основным покупателем таджикской электроэнергии оставался соседний Афганистан.

При этом, отмечают аналитики землячества трейдеров и инвесторов Таджикистана Академии Masterforex-V, за этот же период, Таджикистаном было закуплено 65 миллионов киловатт/часов электроэнергии из соседнего Кыргызстана, где, как известно, преобладает тепловая генерация, что способствовало более-менее успешному прохождению максимума потребления, пришедшегося на холодные месяцы года, когда, как уже сообщал «Биржевой лидер», в самом Таджикистане наблюдается существенный дефицит производства электричества.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Израиль
Экономика Израиля
Технический анализ
Технический анализ

Коканд
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор