Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане построят еще один цементный завод

цементный завод

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс», вчера в Яванском районе Хатлонской области был дан старт строительству нового цементного завода, который станет одним из крупнейших профильных предприятий страны.

Его производственная мощность, как предполагается, составит около 1 миллиона тонн продукции ежегодно, что поставит его в один ряд с лидером цементного производства Таджикистана – государственным предприятием «Таджикцемент», построенном еще в середине прошлого века, чьи производственные мощности позволяют вырабатывать 1,1 миллиона тонн цемента в год.

По информации пресс-службы Министерства энергетики и промышленности Таджикистана, реализацией проекта строительства нового предприятия, предварительная стоимость которого оценивается в 100 миллионов долларов, займется совместное таджикско-китайское предприятие «Хуаксин Гаюр-Цемент». Как сообщают в ведомстве, при строительстве завода будут применены новейшие технологии, он будет укомплектован высокотехнологичным оборудованием, а также будет соответствовать всем экологическим требованиям, применяемым в южных регионах Таджикистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
13 марта
13 марта
Ибица
Ибица
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна