Горячие Новости

Облако тегов

«Деньги Рогуна» останутся в банках еще на полгода

Новости Таджикистана, ДушанбеКак известно, с целью недопущения обесценивания денежных средств в размере 157 миллионов сомони (около 33,2 милиона долларов), которые в свое время были всенародно собраны для возобновления строительства Рогунской ГЭС, считающейся в Таджикистане «национальным проектом», эти деньги были размещены на депозитных счетах нескольких таджикских коммерческих банков.

При этом очередной период размещения средств на депозитах истек 16 августа текущего года, после чего банки обратились к правительству с просьбой о продлении размещения средств на банковских счетах еще на один год.

Как отмечают сами банкиры, одновременное изъятие столь большого объема средств может подорвать показатели ликвидности банковских учреждений, а также снизить устойчивость национальной банковской системы. Стоит отметить, что из упомянутой суммы, наибольшая доля средств (118,2 миллиона сомони), была размещена в «Агроинвестбанке», кроме того, 20,3 миллиона сомони были вложены в «Точиксодиротбанке», а 11,1 миллиона сомони – в «Таджпромбанке». Процентная ставка по депозитам составляет базовую ставку рефинансирования (9%) плюс 1 %.

По словам первого заместителя руководителя Министерства финансов Таджикистана Джамолиддина Нуралиева, рассмотрев просьбу банков, правительство приняло решение о частичном ее удовлетворении, в связи с чем, срок размещения «денег Рогуна» в банках Таджикистана продлен на 180 дней, в течение которых банки должны накопить необходимый объем средств с тем, чтобы безболезненно вернуть «народные деньги».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Chrome
Google Chrome
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
София
София
Audi A7
Audi A7
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма