Горячие Новости

Облако тегов

Справится ли Таджикистан с финансовым кризисом?

транш

Новости Таджикистана, Душанбе. Таджикистан демонстрирует устойчивый рост национального продукта, и в состоянии успешно справиться с последствиями мирового финансового кризиса. Об этом после встречи с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном заявил исполнительный директор Азиатского банка развития Ашок Кумар Лахири.

По его мнению, показатели первых восьми месяцев текущего года вселяют оптимизм в будущее экономики Таджикистана, которая и дальше будет расти. Этому, среди прочего, будет способствовать также реализация Стратегии партнерства АБР и Таджикистана на период до 2014 года, которая предполагает предоставление таджикским властям финансовых средств в размере 252 миллионов долларов, при этом, стоимость текущих проектов, реализуемых при содействии АБР в Таджикистане, составляет около 280 миллионов долларов, а общий объем предоставленных кредитов и грантов достиг объема в 720 миллионов долларов.

Помимо обсуждения текущего состояния экономики Таджикистана, по словам А. Лахири, в ходе встречи с Э. Рахмоном обсуждались также перспективы реализации совместных проектов в таких отраслях, как энергетика, аграрный сектор и сфера телекоммуникаций. Как отметил представитель АБР, банк и далее намерен тесно сотрудничать с Таджикистаном в рамках программы Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
21 октября
21 октября
14 мая
14 мая
Узбекистан
Республика Узбекистан
18 мая
18 мая