Горячие Новости

Облако тегов

Справится ли Таджикистан с финансовым кризисом?

транш

Новости Таджикистана, Душанбе. Таджикистан демонстрирует устойчивый рост национального продукта, и в состоянии успешно справиться с последствиями мирового финансового кризиса. Об этом после встречи с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном заявил исполнительный директор Азиатского банка развития Ашок Кумар Лахири.

По его мнению, показатели первых восьми месяцев текущего года вселяют оптимизм в будущее экономики Таджикистана, которая и дальше будет расти. Этому, среди прочего, будет способствовать также реализация Стратегии партнерства АБР и Таджикистана на период до 2014 года, которая предполагает предоставление таджикским властям финансовых средств в размере 252 миллионов долларов, при этом, стоимость текущих проектов, реализуемых при содействии АБР в Таджикистане, составляет около 280 миллионов долларов, а общий объем предоставленных кредитов и грантов достиг объема в 720 миллионов долларов.

Помимо обсуждения текущего состояния экономики Таджикистана, по словам А. Лахири, в ходе встречи с Э. Рахмоном обсуждались также перспективы реализации совместных проектов в таких отраслях, как энергетика, аграрный сектор и сфера телекоммуникаций. Как отметил представитель АБР, банк и далее намерен тесно сотрудничать с Таджикистаном в рамках программы Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
Ташкентская область
Ташкентская область
17 июня
17 июня
23 мая
23 мая
Страховая система США
Страховая система США

Русские. Народ