Горячие Новости

Облако тегов

В какие сроки планируется достройка автотранспортного тоннеля в Таджикистане?

В какие сроки планируется достройка автотранспортного тоннеля в Таджикистане?

Новости Таджикистана, Душанбе. По информации Министерства транспорта и связи Таджикистана, в сентябре текущего года планируется временное закрытие автотранспортного тоннеля «Истиклол» с целью проведения работ по оснащению его на всей протяженности вентиляцией и осветительными приборами.  Как сообщается, весь комплекс работ предполагается завершить до конца текущего года, после чего тоннель будет открыт.

 

В то же время, генеральному подрядчику запланированных работ – иранской компании «Sangob», еще не поступили необходимые средства в размере 6 миллионов долларов, которые, согласно межправительственного соглашения между Таджикистаном и Ираном, поровну поделили указанные страны.

Стоит отметить, что сроки проведения работ по доработке инфраструктуры этого стратегического объекта, который обеспечивает связи межу севером и центральной частью Таджикистана, в течение года неоднократно отодвигались, посему, не исключено, что и в этот раз обнародованные сроки окажутся не окончательными.

Тоннель «Истиклол», открытый четыре года назад, имеет протяженность в 5 километров, и обеспечивает основной грузопоток в пределах Таджикистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
Google Sites
Google Sites
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Лукойл
Лукойл
Лесбиянки
Лесбиянки
Москва
Москва. Столица России