Горячие Новости

Облако тегов

В какие сроки планируется достройка автотранспортного тоннеля в Таджикистане?

В какие сроки планируется достройка автотранспортного тоннеля в Таджикистане?

Новости Таджикистана, Душанбе. По информации Министерства транспорта и связи Таджикистана, в сентябре текущего года планируется временное закрытие автотранспортного тоннеля «Истиклол» с целью проведения работ по оснащению его на всей протяженности вентиляцией и осветительными приборами.  Как сообщается, весь комплекс работ предполагается завершить до конца текущего года, после чего тоннель будет открыт.

 

В то же время, генеральному подрядчику запланированных работ – иранской компании «Sangob», еще не поступили необходимые средства в размере 6 миллионов долларов, которые, согласно межправительственного соглашения между Таджикистаном и Ираном, поровну поделили указанные страны.

Стоит отметить, что сроки проведения работ по доработке инфраструктуры этого стратегического объекта, который обеспечивает связи межу севером и центральной частью Таджикистана, в течение года неоднократно отодвигались, посему, не исключено, что и в этот раз обнародованные сроки окажутся не окончательными.

Тоннель «Истиклол», открытый четыре года назад, имеет протяженность в 5 километров, и обеспечивает основной грузопоток в пределах Таджикистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
Павел Горюк
Павел Горюк
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
UFXMarkets
UFXMarkets
iGoogle
iGoogle
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback