Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане начата разведка нефтяного месторождения

В Таджикистане начата разведка нефтяного месторождения

Новости Таджикистана, Худжанд. По словам руководителя отдела энергетики и промышленности администрации Согдийской области Таджикистана Садыка Рустамова, в Аштском районе области начата разведка нефти и природного газа на перспективной площадке «Восточный Супетау», где до этого момента никогда не добывалось углеводородное сырье. Работу ведет компания «Сомон Ойл» в сотрудничестве с АО «Сугд Гео».  В настоящее время к данной работе привлечены около 150 специалистов упомянутых компаний.

 

О сроках завершения работ по пробному бурению и анализу полученных материалов, пока не сообщается. Вместе с тем, на официальном интернет-сайте Совета регионального экономического сотрудничества в рамках ШОС сказано, что предположительные запасы нефти в Восточном Супетау составляют 20,5 миллионов тонн, а природного газа – 14,3 миллиарда кубометров. При этом, необходимый объем инвестиций в проект по добыче сырья составляет не менее 56 миллионов долларов.

Как сообщили также в обладминистрации, в настоящее время в Исфаринском и Канибадамском районах Согдийской области ведется добыча нефти и газа, объемы которых составили на протяжении первых семи месяцев текущего года 8,6 тысяч тонн нефти и 4,3 миллиона кубических метров газа.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Протестантизм
Протестантизм
Юрмала
Юрмала