Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане начата разведка нефтяного месторождения

В Таджикистане начата разведка нефтяного месторождения

Новости Таджикистана, Худжанд. По словам руководителя отдела энергетики и промышленности администрации Согдийской области Таджикистана Садыка Рустамова, в Аштском районе области начата разведка нефти и природного газа на перспективной площадке «Восточный Супетау», где до этого момента никогда не добывалось углеводородное сырье. Работу ведет компания «Сомон Ойл» в сотрудничестве с АО «Сугд Гео».  В настоящее время к данной работе привлечены около 150 специалистов упомянутых компаний.

 

О сроках завершения работ по пробному бурению и анализу полученных материалов, пока не сообщается. Вместе с тем, на официальном интернет-сайте Совета регионального экономического сотрудничества в рамках ШОС сказано, что предположительные запасы нефти в Восточном Супетау составляют 20,5 миллионов тонн, а природного газа – 14,3 миллиарда кубометров. При этом, необходимый объем инвестиций в проект по добыче сырья составляет не менее 56 миллионов долларов.

Как сообщили также в обладминистрации, в настоящее время в Исфаринском и Канибадамском районах Согдийской области ведется добыча нефти и газа, объемы которых составили на протяжении первых семи месяцев текущего года 8,6 тысяч тонн нефти и 4,3 миллиона кубических метров газа.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Ученый
Ученый
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Коста-Бланка
Коста-Бланка