Горячие Новости

Облако тегов

На сколько подорожал природный газ для Таджикистана?

На сколько подорожал природный газ для Таджикистана?

Новости Таджикистана, Душанбе. По информации компании «Таджиктрансгаз», в третьем квартале текущего года Таджикистан будет платить дороже на 35 долларов за 1 тысячу кубометров природного газа, импортируемого из Узбекистана. Как отмечается, газ в соседнем государстве закупается согласно контракта, которым зафиксирована привязка его стоимости к мировым ценам, посему, при условии удорожания топлива на мировых рынках, стоимость узбекского природного газа также возросла. При этом, существенное влияние на стоимость газа оказал рост стоимости нефти и нефтепродуктов на мировых биржах.

Как сообщили в таджикской компании, в третьем квартале стоимость природного газа для Таджикистана составит 284,33 доллара за тысячу кубометров. Стоит отметить, что основными потребителями природного газа в Таджикистане являются крупные промышленные предприятия, в частности, «Таджикская алюминиевая компания» и предприятия компании «Таджикцемент». Кроме того, природный газ используется на предприятиях теплокоммунэнерго и газовых заправках, предназначенных для автомобильного транспорта.

 

При этом, бытовые потребители на протяжении нескольких последних лет практически не имеют доступа к использованию природного газа по причине его дороговизны и связанных с этим неплатежей, что стало поводом для массового отключения бытовых потребителей со стороны газовиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 марта
2 марта
Башнефть
Башнефть
19 апреля
19 апреля
17 января
17 января
Опцион
Опцион
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)