Горячие Новости

Облако тегов

На сколько подорожал природный газ для Таджикистана?

На сколько подорожал природный газ для Таджикистана?

Новости Таджикистана, Душанбе. По информации компании «Таджиктрансгаз», в третьем квартале текущего года Таджикистан будет платить дороже на 35 долларов за 1 тысячу кубометров природного газа, импортируемого из Узбекистана. Как отмечается, газ в соседнем государстве закупается согласно контракта, которым зафиксирована привязка его стоимости к мировым ценам, посему, при условии удорожания топлива на мировых рынках, стоимость узбекского природного газа также возросла. При этом, существенное влияние на стоимость газа оказал рост стоимости нефти и нефтепродуктов на мировых биржах.

Как сообщили в таджикской компании, в третьем квартале стоимость природного газа для Таджикистана составит 284,33 доллара за тысячу кубометров. Стоит отметить, что основными потребителями природного газа в Таджикистане являются крупные промышленные предприятия, в частности, «Таджикская алюминиевая компания» и предприятия компании «Таджикцемент». Кроме того, природный газ используется на предприятиях теплокоммунэнерго и газовых заправках, предназначенных для автомобильного транспорта.

 

При этом, бытовые потребители на протяжении нескольких последних лет практически не имеют доступа к использованию природного газа по причине его дороговизны и связанных с этим неплатежей, что стало поводом для массового отключения бытовых потребителей со стороны газовиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
27 января
27 января
Джамайка
Джамайка
Винницкая область
Винницкая область
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
30 мая
30 мая