Горячие Новости

Облако тегов

Почему сбор хлопка начнется раньше положенного срока?

Почему сбор хлопка начнется раньше положенного срока?

Новости Таджикистана, Душанбе. Засушливая весна, а также крайне высокая температура воздуха, установившаяся с начала лета, привели к тому, что в текущем году хлопковая страда в Таджикистане начнется на 10-15 дней раньше привычного срока сбора урожая. Об этом сообщил журналистам доктор наук, руководитель Института земледелия Академии сельскохозяйственных наук Таджикистана Саидджамол Саидов.

 

Раннее вызревание хлопчатника диктует необходимость начала массового сбора урожая уже начиная с 10 августа. При этом, в ряде районов страны, в частности, в Гиссарской долине, которая несколько отличается своими климатическими условиями, сбор урожая начнется несколько позже, предположительно с 1 сентября, а на севере Таджикистана декхане приступят к сбору хлопка с 10 сентября.

Как отметил С. Саидов, в текущем году аграрии Таджикистана, которые в настоящее время активно заняты поливом плантаций на площади около 203 тысяч гектаров, в праве рассчитывать на рекордный урожай хлопчатника за все годы независимости страны. Так, урожай особо ценного сорта тонковолокнистого хлопчатника, по прогнозам ученого, должен составить не менее 15 тысяч тонн, а средняя урожайность хлопчатника в целом по стране составит от 24 до 27 центнеров с гектара.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Bitcoin
Bitcoin
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel