Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: «Таджикские министры ничего не делают»

Эксперт: «Таджикские министры ничего не делают»

Новости Таджикистана, Душанбе. Согласно постановления правительства Таджикистана, которое в конце минувшей недели завизировал его руководитель Акил Акилов, в стране создан Совет по продовольственной безопасности при правительстве Таджикистана, в состав которого вошли представители различных министерств и ведомств, а возглавил его сам руководитель правительства.

Создание данного Совета большинство специалистов считают актуальным и своевременным, а вот в отношении его кадрового состава возникли серьезные замечания. В частности, по словам доктора экономических наук, профессора Ходжамахмада Умарова, в состав Совета необходимо было включить высококвалифицированных специалистов-производственников, а также ученых в области сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Вхождение же в его состав государственных чиновников профессор считает малоэффективным, так как по его словам, которые приводит информационное агентство «Азия-Плюс», эти же самые министры и руководители сидят в большинстве подобных Советов, и «ничего там не делают», что делает результативность создания подобных структур в Таджикистане крайне низкой.

Основной целью работы новосозданного Совета Х. Умаров видит реализацию инициативы по более эффективному использованию сельхозугодий путем вторичного сева, в частности, овощных культур, что позволит получить определенный дополнительный урожай, и повысить объем полученного продовольствия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Google AdWords
Google AdWords
13 марта
13 марта
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович

Алексей Мартынов
Google Docs
Документы Google (Google Docs)