Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: «Таджикские министры ничего не делают»

Эксперт: «Таджикские министры ничего не делают»

Новости Таджикистана, Душанбе. Согласно постановления правительства Таджикистана, которое в конце минувшей недели завизировал его руководитель Акил Акилов, в стране создан Совет по продовольственной безопасности при правительстве Таджикистана, в состав которого вошли представители различных министерств и ведомств, а возглавил его сам руководитель правительства.

Создание данного Совета большинство специалистов считают актуальным и своевременным, а вот в отношении его кадрового состава возникли серьезные замечания. В частности, по словам доктора экономических наук, профессора Ходжамахмада Умарова, в состав Совета необходимо было включить высококвалифицированных специалистов-производственников, а также ученых в области сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Вхождение же в его состав государственных чиновников профессор считает малоэффективным, так как по его словам, которые приводит информационное агентство «Азия-Плюс», эти же самые министры и руководители сидят в большинстве подобных Советов, и «ничего там не делают», что делает результативность создания подобных структур в Таджикистане крайне низкой.

Основной целью работы новосозданного Совета Х. Умаров видит реализацию инициативы по более эффективному использованию сельхозугодий путем вторичного сева, в частности, овощных культур, что позволит получить определенный дополнительный урожай, и повысить объем полученного продовольствия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
16 февраля
16 февраля
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
фунт йена
Фунт йена

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР