Горячие Новости

Облако тегов

Сколько золота добыто в Таджикистане?

Сколько золота добыто в Таджикистане?

Новости Таджикистана, Душанбе. Как заявил в ходе пресс-конференции первый заместитель руководителя Министерства энергетики и промышленности Таджикистана Пулод Мухиддинов, в первом полугодии текущего года в Таджикистане было добыто 920,5 килограмм золота, что на 180 килограмм больше, нежели за аналогичный период минувшего года. При этом, по словам чиновника, в текущем году планируется добыть до 3 тонн золота.

 

Основным добытчиком золота в стране является совместное таджикско-китайское предприятие «Зерафшан», добывшее в первом полугодии 601 килограмм золота при годовом плане в 1,6 тонн. Другим крупным золотодобывающим предприятием страны стало совместное предприятие с российскими инвестициями «Апрелевка», на счету которого 203,8 килограмма золота.


В то же время, как сообщил замглавы Минэнергопрома Таджикистана, в стране сократилась добыча серебра. Если в первом полугодии минувшего года объем его добычи составлял 1024 килограмма, то в этом году данный показатель сократился до 870 килограмм. Основное причиной этого стало прекращение добычи СП «Зеравшан» медного концентрата, который являлся основным источником серебра. Впрочем, уже в сентябре текущего года указанное предприятие планирует запуск новых добывающих мощностей, что приведет к увеличению выработки серебра.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Чехия
Чехия
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Бургас
Бургас
18 июля
18 июля
Нефть
Нефть