Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк Таджикистана наращивает золотовалютный резерв

Новости Таджикистана, Душанбе. Таджикистан наращивает золотовалютный резерв. По сообщению CA-NEWS, с начала года запас страны вырос более чем на 60%. На 1 июля сумма золотовалютного запаса достигла 755 миллионов долларов.

В Национальном банке страны сообщают, что курс национальной валюты Таждикистана (сомони) снизился по отношению к доллару более чем на 6%. Главной причиной этому послужило удорожание основных импортируемых товаров - нефтепродуктов, муки и пшеницы.

Тем не менее в Нацбанке уверяют, что на данный момент инфляционное давление на национальную валюту снизилось. Сомони стабилен к доллару США. При этом в руководстве регулятора отмечают, что стабильности удалось добиться при помощи интервенции. Она составила 22 миллиона долларов.

Агентство по статистике Таджикистана сообщает, что уровень инфляции в первой половине 2011 года достиг 7,1%. По сравнению с алогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 4,3%. Тарифы на коммунальные услуги в стране выросли на 10%, цена на продовольственные товары - на 8%, на непродовольственные - на 3,7%.

Высокий уровень инфляции вынудил Центральный банк Таджикистана к жестким действиям. В результате количество резервных денег в стране на 30 июня составило порядка 670 миллионов долларов. Это на 5% больше, чем в начале года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 января
29 января
11 марта
11 марта
13 августа
13 августа
28 мая
28 мая
Египет
Египет
фунт йена
Фунт йена