Горячие Новости

Облако тегов

Опасен ли внешний долг Таджикистана?

Новости Азии, Таджикистан. Внешний долг Таджикистана управляем. Такого мнения придерживается министр финансов страны. Он уверен, что беспокоится не о чем. 

По информации агентства Regnum, сейчас в стране потолок государственного долга установлен в размере 40% от ВВП. Этот параметр рекомендовали Таджикистану международные финансовые донорские организации. Среди них Международный валютный фонд

В Министерстве страны уверяют, что параметр государственного долга пока соответствует требованиям международных финансовых структур. В настоящее время он составляет 33% к ВВП страны

Ранее международные финансовые институты высказывали свои опасения по поводу растущего государственного долга Таджикистана. Эксперты призвали правительство страны воздержаться от дальнейших заимствований. По их мнению, это может угрожать финансовой безопасности страны. 

На сегодняшний день основные кредиторы Таджикистана – Китай, Всемирный Банк, Азиатский банк развития, Исламский банк развития, фонд развития "Евразия",Европейский Союз, Кувейтский Фонд, США и Иран. В обшей сложности, сумма долга составляет 2 миллиарда 75 миллионов долларов.

Минфин Таджикистана уверяет, что планка государственного долга в 40% от ВВП преодолена не будет. В ведомстве заявляют, что экономика страны во время кризиса продемонстрировала хорошую устойчивость. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит
Социология
Социология
10 мая
10 мая
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал

Орден Красной Звезды

Игровые платформы и устройства