Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане развивается производство стройматериалов

В Таджикистане развивается производство стройматериалов

Новости Таджикистана, Душанбе. Производство строительных материалов в Таджикистане показывает устойчивый рост, сообщает Министерство энергетики и промышленности страны. В частности, как информируют пресс-служба ведомства, в сентябре текущего года в Варзобском районе планируется открытие нового цементного завода ООО «Таджикистан», производственная мощность которого составит 72 тысячи тонн цемента ежегодно, что позволит обеспечить работой около 180 человек .

 

Кроме того, к очередной годовщине Независимости Таджикистана планируется открытие трех кирпичных заводов в Раштском, Нурабадском и Матчинском районах страны. На указанных объектах в настоящее время завершаются строительные и наладочные работы.


Стоит отметить, что по информации Минэнергопрома Таджикистана, в первом полугодии предприятия страны увеличили выпуск цемента на 8,8 тысячи тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и довели его до 160 тысяч тонн. Кроме того, за указанный период предприятиями отрасли было произведено 25 тысяч тонн извести, 28 миллионов штук кирпича и 49 тысяч квадратных метров стекла. Среди наиболее прогрессирующих предприятий такие, как ЗАО «Заводи сементи Самадов» (город Исфара), ООО «Лада мармар», ООО «Точикмармар», ООО «Дурдона» и ряд других.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
РИА Новости
РИА Новости

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
14 августа
14 августа