Горячие Новости

Облако тегов

С какой целью ограничат торговые надбавки в Таджикистане?

Новости Таджикистана, Душанбе. Антимонопольное ведомство Таджикистана, по словам руководителя отдела конкуренции Антимонопольной службы при правительстве страны Акбара Ходжаева, намерено предпринять все возможные меры с целью недопущения анархии на розничном рынке.

 

Об этом чиновник заявил в ходе слушаний на тему «Оценка последствий проекта государственного ценового регулирования в Таджикистане», прошедших в Душанбе.

 

По его словам, ведомством уже разработан и отдан на рассмотрение в министерства проект положения, регулирующего применение свободных цен на товары и услуги, основным принципом которого является введение временных ограничений на размеры торговых надбавок розничных продавцов отдельных категорий товаров, что будет способствовать обузданию неконтролируемых колебаний розничных цен на товары первой необходимости, что наблюдалось в последнее время в Таджикистане.

 

Впрочем, по словам А. Ходжаева, в категорию товаров, в отношении которых будут действовать подобные ограничения, попали лишь отдельные группы, такие, как нефтепродукты, мясо, масло, сахар и медикаменты.


Как отметил также А. Ходжаев, согласно выбранного властями страны курса на рыночную экономику, государство не может устанавливать цены на те или иные товары и услуги, кроме тех, которые относятся к сфере природных монополий, в связи с чем и планируется введение ограничительных процедур лишь в отношении розничных надбавок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
Эхо Москвы
Эхо Москвы
19 июля
19 июля
Lada Priora
Lada Priora
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Наманган
Наманган