Горячие Новости

Облако тегов

С какой целью ограничат торговые надбавки в Таджикистане?

Новости Таджикистана, Душанбе. Антимонопольное ведомство Таджикистана, по словам руководителя отдела конкуренции Антимонопольной службы при правительстве страны Акбара Ходжаева, намерено предпринять все возможные меры с целью недопущения анархии на розничном рынке.

 

Об этом чиновник заявил в ходе слушаний на тему «Оценка последствий проекта государственного ценового регулирования в Таджикистане», прошедших в Душанбе.

 

По его словам, ведомством уже разработан и отдан на рассмотрение в министерства проект положения, регулирующего применение свободных цен на товары и услуги, основным принципом которого является введение временных ограничений на размеры торговых надбавок розничных продавцов отдельных категорий товаров, что будет способствовать обузданию неконтролируемых колебаний розничных цен на товары первой необходимости, что наблюдалось в последнее время в Таджикистане.

 

Впрочем, по словам А. Ходжаева, в категорию товаров, в отношении которых будут действовать подобные ограничения, попали лишь отдельные группы, такие, как нефтепродукты, мясо, масло, сахар и медикаменты.


Как отметил также А. Ходжаев, согласно выбранного властями страны курса на рыночную экономику, государство не может устанавливать цены на те или иные товары и услуги, кроме тех, которые относятся к сфере природных монополий, в связи с чем и планируется введение ограничительных процедур лишь в отношении розничных надбавок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой мир
Мой мир
Фергана
Фергана
Канада
Канада
Франция
Франция
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
МегаФон
МегаФон