Горячие Новости

Облако тегов

В связи с чем увеличится число студентов-таджиков, обучающихся в России?

Новости Таджикистана, Куляб. В настоящее время 290 студентов из Таджикистана обучаются в высших заведениях таких российских городов, как Иваново и Кострома.

 

Все они проходят обучение по сельскохозяйственному направлению, и представляют, в основном, Кулябскую область, сообщил руководитель отдела инноваций и экономического развития Кулябского филиала Технологического университета Таджикистана (КФТУТ) Алмосшо Шоев.

 

Впрочем, уже в текущем году их количество значительно увеличится, ибо студенты из Таджикистана смогут начать обучение в вузах еще трех российских городов – Москвы, Ярославля и Воронежа.


При этом, как отметил А. Шоев, студенты будут обучаться по специальностям, крайне востребованным в народном хозяйстве Таджикистана в нынешних условиях, среди которых, технология переработки нефти, производство текстильных изделий, информационные системы и технологии, механизация переработки продукции сельского хозяйства, ветеринарно-санитарная экспертиза и товароведение, информационные системы в энергетике, энергоснабжение сельского хозяйства, экономика и управление технического сервиса, стандартизация и сертификация, автоматизация производств и ряд других.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)

Орден "За мужество" III степени
Ford Fiesta
Ford Fiesta
весы
Весы
20 апреля
20 апреля
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)