Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Нацбанк Таджикистана проводит валютные интервенции?

Зачем Нацбанк Таджикистана проводит валютные интервенции?

Новости Таджикистана, Душанбе. В последний месяц в Таджикистане наблюдается существенный рост курса доллара по отношению к национальной валюте – сомони. Стоит отметить, что долгое время в обменных пунктах страны он держался на уровне, зафиксированном в начале года – 4,48-4,49 сомони за один доллар, теперь же он составляет 4,55 сомони за доллар.

 

В Национальном банке Таджикистана это объясняют сезонными факторами, среди которых выделяется два основных – отток мигрантов на заработки в другие страны, в связи с чем они приобретают большое количество иностранной валюты, а также оживление импорта, которое также повышает спрос на доллары среди предпринимателей. Все это обусловило большие объемы скупки долларов, и, соответственно, дефицит американской валюты в Таджикистане, из-за чего и произошел скачок курса доллара.

В связи с этим, национальный финансовый регулятор решил прибегнуть к валютной интервенции, и «выбросил» на валютный рынок порцию долларов. Впрочем, об объеме интервенции в Нацбанке Таджикистана пока умалчивают, однако, не скрывают надежд на то, что ситуацию удастся стабилизировать и удержать курс национальной валюты хотя бы на нынешнем уровне, избежав его дальнейшего падения.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Енакиево
Енакиево
Кембридж
Кембридж
Шале
Шале
Дом-2
Дом-2 2007
Святогорск
Святогорск