Горячие Новости

Облако тегов

В Молдове будет второй тур: Додон не смог набрать 50 процентов

Игорь Додон
Пророссийскому кандидату не удалось победить в первом туре президентских выборов в Молдове, и теперь у проевропейского кандидата появился реальный шанс обойти его.
 
Молдова не Украина, в этой стране еще не прошла ночь после выборов президента, а уже подсчитаны почти все 100 процентов бюллетеней. Итог: будет второй тур, так как никому из кандидатов не удалось набрать более 50 процентов голосов в первом туре.
 
Лидером первого тура стал Игорь Додон. Он набрал 48 процентов. Почти 38 процентов у Майи Санду. Они и сразятся за пост президента во втором туре, который состоится 13 ноября.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», явка на выборах президента Молдовы была довольно низкой, и это несмотря на тот факт, что молдаванам впервые выпал случай выбирать своего президента – ранее главу государства избирали в парламенте. Только 48 процентов граждан Молдовы, имеющих право голоса, этим правом воспользовалась. Остальным выборы или не интересны, или они находятся на заработках – кто в России, кто в странах Евросоюза, пользуясь тем, что в 2014 году ЕС предоставил этой стране безвизовый режим (он не дает право на работу, но не секрет, что многие мигранты трудятся нелегально).
 
Если до 13 ноября проевропейским силам удастся убедить своего избирателя мобилизоваться, прийти на выборы и проголосовать, победа вполне возможна. 48 процентов, полученных в первом туре, еще ничего не гарантируют Додону.
 
Ранее сообщалось, что пророссийский Додон уверенно лидирует.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
1 мая
1 мая
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич