Горячие Новости

Облако тегов

Молодой парень едва не сгорел, пытаясь атаковать Ангелу Меркель

Молодой парень едва не сгорел, пытаясь атаковать Ангелу Меркель

В Молдове предпринята попытка покушения на Ангелу Меркель. В автомобиль, в котором ехала канцлер Германии, 23-летний парень из неизвестных побуждений пытался бросить бутылку с зажигательной смесью, однако «коктейль Молотова» зажегся в его сумке, после чего молодого человека тут же скрутили охранники.

 

По данным агентства «Интерфакс», согласно сведениям министерства внутренних дел Молдовы, инцидент произошел накануне вечером около девяти часов, когда кортеж с высоким гостем выезжал из Крикова, поселка, в знаменитых подвалах которого в честь Ангелы Меркель был дан званый ужин.

 

Какими мотивами руководствовался молодой человек, пытаясь поджечь автомобиль с канцлером, не сообщается. Известно, что бутылка с зажигательной смесью воспламенилась в его сумке еще до того, как он ее бросил в автомобиль. В тот же момент парня скрутила охрана. Молодой человек задержан и содержится в одном из столичных комиссариатов.

 

Визит Ангелы Меркель в Молдову сопровождался беспрецедентными мерами безопасности. По пути передвижения канцлера ФРГ постоянно находились несколько тысяч правоохранителей и сотрудников спецслужб. Для поездок Меркель по Молдове в Германии был арендован особый бронированный автомобиль марки Audi. Была ли Ангела Меркель именно в этом бронированном автомобиле в момент инцидента, не уточняется.

 

В Крикове, где с Ангелой Меркель произошел сей инцидент, канцлеру ФРГ подарили 460 бутылок марочного вина известных сортов Codru, Cabernet, Gewurz Traminer, Gratiesti, Marsala и других. Забрать с собой всю коллекцию подаренного вина Ангела Меркель не смогла, но руководство крупнейшего в Молдове завода по пр-ву шампанских и марочных вин пообещало осуществить доставку по первому требованию канцлера.

 

Пребывая с однодневным визитом в Молдове, Ангела Меркель оценила усилия этой страны в своем стремлении интегрироваться в Евросоюз. По словам канцлера ФРГ, у Молдовы есть перспектива, но нужно проявить терпение и продвигаться дальше поэтапно. Для начала следует достичь отмены виз и прийти к установлению зоны свободной торговли между Молдовой и ЕС. Кроме того, Меркель пожелала гражданам Молдовы изменить свой менталитет, отмечают эксперты отдела Новости Молдовы издания «Биржевой лидер».

 

Оценила канцлер ФРГ и работу Владимира Филата, премьер-министра Молдовы. Выслушав пожелания молдаванам от Ангелы Меркель, Филат заметил, что европейская перспектива для его страны, это уже не мечта, а реальность.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
ТНК-BP
ТНК-BP
Харьковская область
Харьковская область
12 февраля
12 февраля