Горячие Новости

Облако тегов

ЕК планирует выделить Молдове в этом году 94 миллиона евро

Молдова

Согласно данным РБК европейская комиссия приняла решение о выделении Молдове в этом году финансовой поддержке в размере 94 миллионов в единой европейской валюте, для того, чтобы поддержать реформы в этой стране. Об этом информагентству сообщили в представительстве Европейского Союза (ЕС) в Молдавии. Данная финансовая поддержка должна быть направлена на реформирование системы юстиции внутри страны, а также на поддержание местного и регионального развития, усовершенствование системы профильного образования и подготовки, а также содействия в подготовке новых двусторонних соглашений между республикой Молдавией и Европейским Союзом.

Стоит отметить, что в сфере юстиции Европейский Союз запланировал поддержать усилия правительства Молдове по организации системы независимого и высокопрофессионального правосудия, которое было бы способно полностью обеспечить верховенство закона и полную защиту прав и свобод человека. В сфере регионального развития помощь Европейской Комиссии должна помочь Молдавии уменьшить экономический и социальный разрыв между регионами. В образовательной среде Евросоюз планирует продолжить поддержание реформы системы профессионального образования, а также подготовить ее для адаптации к реальным потребностям, которые сейчас на рынке труда.

Также стоит отметить, что ЕК предусмотрела оказание Молдове необходимой технической поддержки для того, чтобы у страны была возможность ведения переговоров, а также внедрения будущих соглашений с Европейским Союзом. Официальные представители Европейской Комиссия отмечают, что Молдова является активной страной-партнером в рамках Восточного партнерства, и предоставление нового пакета помощи для этой страны подтверждает приверженность Европейского Союза продолжать поддержку реформ внутри страны. Европейский Союз призвал правительство Молдавии продолжать процесс реформ и поддерживать амбициозную цель по процессу интеграции Молдове с Европейским Союзом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
Власть
Власть
Бар
Бар
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
23 июня
23 июня
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю