Горячие Новости

Облако тегов

Что препятствует заключению соглашения по визовому режиму Молдова-ЕС

Что препятствует заключению соглашения по визовому режиму Молдова-ЕС

Новости Молдовы, Кишинев. Как известно, в настоящее время Молдова и Европейский Союз пребывают в переговорном процессе в отношении либерализации визового режима путем подписания соответствующего соглашения. Вместе с тем, на пути достижения консенсуса между сторонами существуют определенные препятствия, которые Кишиневу еще предстоит решить. Одним из таких препятствий, как заявил руководитель делегации ЕС в переговорном процессе с Молдовой Дирк Шюбель, является принятие в стране законодательного акта о борьбе с дискриминацией.

 

Стоит отметить, что в самой Молдове имеется большое количество противников принятия подобного закона, в первую очередь, в отношении нормы о недопущении дискриминации представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Однако, по словам Д. Шюбеля, данная позиция является лишь одной из составляющих данного закона, и большую роль в изменении ситуации должно сыграть повышение уровня информированности гражданского общества в отношении данного, и целого ряда других законопроектов, ибо, в данном случае речь идет о предотвращении дискриминации и других категорий лиц.

Без принятия данного закона подписание соглашения о либерализации не представляется возможным, подчеркнул представитель ЕС, который напомнил, что отмена виз для граждан Молдовы в ЕС является предвыборным обещанием Либерально-демократической партии Молдовы, лидер которой – Владимир Филат, является главой правительства, а сама ЛДПМ входит в парламентское большинство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Латвия
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги

Апартаменты

NAS Broker
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь