Горячие Новости

Облако тегов

Молдовский безналичный валютный рынок продолжает рост

Новости Молдовы, Кишинев. После январского спада объем безналичных валютных операций в Молдове по итогам второго месяца текущего года показал существенный рост, сообщает информационное агентство «Молдпрес» со ссылкой на пресс-службу Национального банка страны. Как информировал финансовый регулятор, если в январе был отмечен почти 40-процентный спад объемов рынка в сравнении с декабрем минувшего года, то в феврале рост составил 9,7 процента, и объем операций по итогам месяца составил 563,86 миллиона долларов.

Таким образом, в целом, сохранилась тенденция прошлого года, когда рост объемов безналичного оборота в Молдове наблюдался из месяца в месяц, а январский спад вызван продолжительными новогодними и рождественскими каникулами, когда деловая активность, традиционно, резко замедляется, и спрос на иностранную валюту падает.

Как и прежде, основная доля в обороте безналичного валютного рынка приходится на американский доллар, операции с которым в феврале составили 67,03 процента от всего объема сделок. На втором месте единая европейская валюта с долей в 29,24 процента, а на третьем, со значительным отставанием, российский рубль с долей операций в 2,93 процента. Остальные операции в незначительных объемах приходятся на долю румынского лея и украинской гривны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Зодиак
Зодиак – таинство знаков

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Азербайджан
Азербайджан
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»