Горячие Новости

Облако тегов

Каковы приоритеты работы нового президента Молдовы?

Николае Тимофти

Новости Молдовы, Кишинев. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в ходе голосования в парламенте Молдовы новым Президентом страны был избран кандидат от большинства Николае Тимофти. Как заявил глава государства в телевизионном интервью, в своей дальнейшей работе на высшем государственном посту Н. Тимофти наметил три основных направления.

Первым приоритетом является восстановление национальной экономики, что позволит искоренить безработицу, а также увеличить заработную плату и все виды социальных выплат, включая пенсионные. Вторым приоритетом является достижение независимости системы юстиции, которого можно будет добиться благодаря завершению начатой правительством реформы системы правосудия. Третьим, не менее важным приоритетом в своей работе, Н. Тимофти видит окончательное искоренение коррупции в Молдове, как наиболее негативного явления, которое тормозит все позитивные процессы как в экономике, так и в других сферах функционирования государства.

Говоря о своем избрании на пост Президента, Н. Тимофти отметил, что это стало следствием предложения в его адрес со стороны Альянса за европейскую интеграцию, вместе с тем, глава государства заявил, что не позволит каким-либо образом оказывать на него влияние со стороны любых политических сил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
5 августа
5 августа
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
20 августа
20 августа
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
2 июля
2 июля