Горячие Новости

Облако тегов

Николае Тимофти стал президентом Молдовы

Николае Тимофти

Новости Молдовы, Кишинев. В Молдове в пятницу, 16 марта, был избран президент страны, сообщает «Биржевой лидер». Главой республики стал 63-летний Николае Тимофти.

Стоит отметить, что Молдова является парламентской республикой, где президент выбирается депутатами парламента. Так, при состоявшемся 16 марта голосовании Тимофти получил 62 голоса из 101 возможного. Добавим, что минимально необходимое количество голосов – 61.

В Молдове более 2-ух лет не было официального президента. Правящая коалиция не имела в парламенте нужного числа голосов (ее простое большинство составляет лишь 58 голосов), поэтому не могла договориться с оппозицией по поводу кандидатуры президента.

С 2009-го года попытки избрать президента предпринимались неоднократно. Однако каждый раз они проваливались из-за того, что кандидаты не набирали минимально необходимого количества голосов. Из-за этого 2 раза пришлось распускать парламент и организовывать досрочные выборы. Дело в том, что в соответствии с законодательством Молдовы, законодательный орган, который не способен избрать президента (при этом на утверждение кандидатуры дается несколько попыток), должен быть распущен. Последним официальным президентом страны до избрания Тимофти был Владимир Воронин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
Цфат
Цфат
10 апреля
10 апреля
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Галилея
Галилея
иранский народ
Народ Ирана