Горячие Новости

Облако тегов

Молдовское большинство определилось с кандидатом в Президенты

Николае Тимофти

Новости Молдовы, Кишинев. Вполне вероятно, что молдовский политический кризис, длящийся свыше двух лет, за что он был удостоен внесения в Кингу рекордов Гиннеса, близок к завершению. Как уже сообщал «Биржевой лидер», вчерашний день был последним для регистрации кандидатов на должность Президента страны, который, как известно, избирается в парламенте. Несмотря на то, что политические силы, входящие в правящий Альянс за европейскую интеграцию, перебрали большое количество кандидатур, но так и не могли определиться, очередная попытка избрания главы государства была под вопросом.
 

Однако, вчера вечером стало известно, что коалицианты определились с кандидатурой, которая устраивает всех. Кандидатом от большинства стал глава Высшего совета магистратуры, 63-летний Николае Тимофти, в котором, по словам лидера молдовских либералов Михая Гимпу, чья позиция до последнего момента была камнем преткновения среди коалициантов, нуждается вся Молдова.

Сам кандидат заявил, что он будет Президентом не для группы лиц, а для всего молдовского народа. Впрочем, чтобы стать таковым, ему еще нужно провести переговоры с группой социалистов во главе с Игорем Додоном, без чьих голосов Н. Тимофти не имеет шансов быть избранным. Сам кандидат выразил готовность к встрече как с «группой Додона», так и с коммунистической оппозицией. Вместе с тем, И. Додон после объявление кандидатуры от Альянса, заявил, что Н. Тимофти отвечает формальным требованиям социалистов, которые они выдвигали ранее, а окончательно в вопросе поддержки кандидатуры от большинства они определятся на заседании партийного совета, который пройдет накануне голосования, 15 марта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 июня
25 июня
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро

Религия
Котор
Котор
26 апреля
26 апреля
Барселона
Барселона