Горячие Новости

Облако тегов

На сколько вырос товарооборот Молдовы с Румынией?

На сколько вырос товарооборот Молдовы с Румынией?

Новости Молдовы, Кишинев. Как сообщает Национальное бюро статистики Молдовы, соседняя Румыния является одним из основных внешнеэкономических партнеров государства, занимая по объему экспорта второе место после России, а по объему импорта – третье, вслед за Россией и Украиной. Согласно информации статистического ведомства, по итогам минувшего года объем двухстороннего товарооборота между Молдовой и Румынией составил 950 миллионов долларов, что в 1,5 раза больше, нежели по результатам 2010 года.

 

Стоит отметить, что эти данные не учитывают операций, проведенных экономическими агентами Приднестровья, ибо, с их учетом, как следует из информации  дипломатического представительства Молдовы в Кишиневе, совокупный объем двухсторонней торговли составляет около 1,13 миллиарда долларов, при этом, объем поставок румынских товаров и услуг в Молдову составляет 786,3 миллиона долларов, что на 28,5 больше, нежели в 2010 году, а экспорт молдовской продукции в Румынию составил 347,7 миллиона долларов, что на 86 %, чем за год до этого.

Таким образом, совокупное отрицательное сальдо внешней торговли Молдовы с Румынией в минувшем году составило 438,6 миллиона долларов, что на 26 % превышает объем экспортных поставок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
12 июня
12 июня