Горячие Новости

Облако тегов

В понедельник коалицианты озвучат позицию по выходу из кризиса

Новости Молдовы, Кишинев. Уже длительное время в Молдове продолжаются дискуссии в отношении того, каким может быть выход страны из затянувшегося конституционного кризиса.

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», представители правящего «Альянса за европейскую интеграцию» озвучили инициативу о проведении в апреле текущего года референдума по изменению Конституции Молдовы, что позволило бы разблокировать сложившуюся ситуацию и избрать полноценного главу государства. Однако, данное предложение было неоднозначно встречено как внутри страны, так и за ее пределами.

Как отметил в ходе сегодняшнего брифинга, посвященного итогам поездки правительственной делегации в Киев, молдовский премьер Владимир Филат, внутри коалиции продолжаются консультации, и в грядущий понедельник АЕИ должен объявить согласованную позицию в отношении преодоления кризиса. «Наша цель – избрать Президента», - отметил В. Филат, который, в то же время, нелестно отозвался о последних массовых выступлениях оппозиции, ведомой коммунистами.

По словам премьера, коммунисты своими действиями порочат имидж Молдовы, в то же время, за все годы своего пребывания у власти они показали способность лишь «оставлять после себя руины», да и нынешними выступлениями, в ходе которых нередко раздаются спекулятивные оценки нынешних внутренних проблем, нельзя изменить ситуацию с ценами и тарифами, равно, как и в одночасье повысить уровень жизни граждан страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Журнал
Журнал

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Ломбард
Ломбард
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана