Горячие Новости

Облако тегов

Каков объем дохода от продажи госсобственности в Молдове?

Новости Молдовы, Кишинев. В минувшем году, как сообщает информационное агентство «Молдпрес», в Молдове было продано с аукциона и приватизировано государственное имущество на общую сумму в 118 миллионов леев (свыше 10,1 миллиона долларов).

Такие данные приводятся в сообщении Агентства публичной собственности Молдовы, которое курирует в Молдове вопросы разгосударствления. При этом, как уточняют в ведомстве, всего в течение года было проведено пять раундов приватизации госимущества, в ходе которых на продажу были выставлены объекты, общая стоимость которых составляет свыше 1 миллиарда леев, однако, большое количество объектов так и не нашло своего покупателя несмотря на то, что они выставлялись на торги по несколько раз.

Вместе с тем, как сообщают в АПС, первоначальный план доходов государственного бюджета на минувший год от поступлений с продажи объектов государственной собственности составлял 280 миллионов леев, однако, в последствии он был скорректирован до 110 миллионов леев, таким образом, модно говорить, что план по поступлениям в минувшем году был выполнен.

Лотом, который принес наибольшее количество денежных средств в государственную казну, оказался 100 %-ный пакет акций компании «Electrocon», за который государство выручило 30,3 миллиона леев (около 2,6 миллиона долларов), а приватизация единого имущественного комплекса Госпредприятия «Moldagroteh» принесла государству еще 20 миллионов леев. Как сообщается, в государственном бюджете на текущий год поступления от приватизации государственных объектов запланированы в объеме 260 миллионов леев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
8 октября
8 октября
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Тиват
Тиват
Ekocentrs
Ekocentrs