Горячие Новости

Облако тегов

Каков объем дохода от продажи госсобственности в Молдове?

Новости Молдовы, Кишинев. В минувшем году, как сообщает информационное агентство «Молдпрес», в Молдове было продано с аукциона и приватизировано государственное имущество на общую сумму в 118 миллионов леев (свыше 10,1 миллиона долларов).

Такие данные приводятся в сообщении Агентства публичной собственности Молдовы, которое курирует в Молдове вопросы разгосударствления. При этом, как уточняют в ведомстве, всего в течение года было проведено пять раундов приватизации госимущества, в ходе которых на продажу были выставлены объекты, общая стоимость которых составляет свыше 1 миллиарда леев, однако, большое количество объектов так и не нашло своего покупателя несмотря на то, что они выставлялись на торги по несколько раз.

Вместе с тем, как сообщают в АПС, первоначальный план доходов государственного бюджета на минувший год от поступлений с продажи объектов государственной собственности составлял 280 миллионов леев, однако, в последствии он был скорректирован до 110 миллионов леев, таким образом, модно говорить, что план по поступлениям в минувшем году был выполнен.

Лотом, который принес наибольшее количество денежных средств в государственную казну, оказался 100 %-ный пакет акций компании «Electrocon», за который государство выручило 30,3 миллиона леев (около 2,6 миллиона долларов), а приватизация единого имущественного комплекса Госпредприятия «Moldagroteh» принесла государству еще 20 миллионов леев. Как сообщается, в государственном бюджете на текущий год поступления от приватизации государственных объектов запланированы в объеме 260 миллионов леев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Audi Q5
Audi Q5
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
11 апреля
11 апреля
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин