Горячие Новости

Облако тегов

Германия намерена и далее способствовать урегулированию в Приднестровье

Германия намерена и далее способствовать урегулированию в Приднестровье

Новости Молдовы, Кишинев. По информации Службы по связям с общественностью и СМИ Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы, в столице страны состоялась встреча заместителя главы молдовского правительства по вопросам реинтеграции Эуджена Карпова со специальным представителем германского внешнеполитического ведомства по Восточной Европе, Центральной Азии и Кавказу Патрицией Флор. Встреча была посвящена деталям процесса приднестровского урегулирования.

 

Прежде всего, стороны коснулись неприятного инцидента, который прошел в Зоне безопасности в первый день наступившего года, в результате которого трагически погиб 18-летний гражданин Молдовы. П. Флор высказала озабоченность тем, что этот и подобные факты могут негативно повлиять на наметившиеся позитивные тенденции в регионе.


В свою очередь, Э. Карпов отметил, что подобные инциденты свидетельствуют о необходимости изменения формата Зоны безопасности и уходе от военизированных блок-постов в сторону обеспечения гражданской миссии наблюдателей. П. Флор отметила, что Германия планирует поддержать идею о пересмотре формата миротворческой миссии. Кроме того, по ее словам, как и прежде, в центре внимания должны оставаться меры по укреплению доверия между сторонами конфликта, в чем Германия намерена и далее вести планомерную политику до того момента, пока вопрос не будет разрешен окончательно.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
История создания Банков
История создания Банков
Opel Antara
Opel Antara
Беларусы
Народ: белорусы
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Нетания
Нетания