Горячие Новости

Облако тегов

Приднестровье отменило пошлину на молдовский импорт

Новости Молдовы, Тирасполь. Сегодня стало известно о решении новоизбранного главы Приднестровья Евгения Шевчука, который своим указом отменил введенную в 2006 году 100%-ную пошлину на ввозимые из Молдовы товары.

Данная пошлина была ответной мерой Тирасполя на более раннее решение молдовских властей, которое в той ситуации, по сути, привело к экономической изоляции Приднестровья. Как сообщается, сам Е. Шевчук, комментируя такое решение, отметил, что оно, в первую очередь, соответствует интересам экономических субъектов руководимой им территории, в частности, в отношении осуществления беспроблемных экономических отношений с партнерами по другой берег Днестра.

Вместе с тем, в Тирасполе надеются, что такое решение станет первым шагом к восстановлению доверия между 
Молдовой и Приднестровьем, что позволит реализовать наметившийся потенциал по снижению конфликтности ситуации, эскалация которой была вызвана недавними инцидентами в Зоне безопасности.

Также, приднестровские власти рассчитывают на адекватные ответные шаги со стороны Кишинева, что также будет способствовать дальнейшему развитию взаимопонимания. Кроме того, как сообщается, Тирасполь намерен в ближайшее время реализовать мероприятия в отношении либерализации торгового режима с приграничными регионами Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
26 апреля
26 апреля
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Бумбокс
Бумбокс
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Заменители алмазов
Заменители алмазов