Горячие Новости

Облако тегов

Молдовские коалицианты «попросят совета» у европарламентариев

Молдовские коалицианты «попросят совета» у европарламентариев

Новости Молдовы, Кишинев. Как уже сообщал «Биржевой лидер», представители коалиционного большинства, входящего в «Альянс за европейскую интеграцию», выступили с инициативой о проведении в апреле текущего года конституционного референдума, в ходе которого гражданам будет предложено ответить на ряд вопросов, позитивное решение по которым позволит государству выйти из затянувшегося политического кризиса.

 

При этом, в памяти молдовских политиков, наверняка, до сих пор сидит пример неудавшегося аналогичного референдума 2010 года, который был признан несостоявшимся по той причине, что его своим вниманием удостоили менее 50 % избирателей, включенных в списки для проведения плебисцита. В этой связи, как отметил в ходе одной из вчерашних телевизионных передач лидер Демократической партии Молдовы, исполняющий обязанности Президента страны Мариан Лупу, правящий Альянс может обратиться в Совет Европы с просьбой о том, чтобы европарламентарии высказались в отношении изменения избирательного законодательства Молдовы, регулирующего нижний порог явки на референдум.


При этом, он до конца не разъяснил, каким образом мнение европарламентариев может повлиять на консенсус внутри страны, отметив лишь, что такая инициатива обсуловлена тем, что вопрос об изменении данного порога встал уже после объявления инициативы о проведении апрельского референдума, а не до того. Кроме того, М. Лупу сообщил, что вопрос о всенародном избрании Президента, который был вынесен на упомянутый «проваленный» референдум, в этом году подниматься не будет.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
8 июня
8 июня
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич

Парубий Андрей Владимирович
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович