Горячие Новости

Облако тегов

В Кишиневе установят современный метеорадар

В Кишиневе установят современный метеорадар

Новости Молдовы, Кишинев. В ближайшем будущем молдовские метеорологи получат возможность значительно повысить степень точности своих прогнозов, особенно в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Это будет способствовать эффективному предупреждению последствий природных катаклизмов, что крайне важно для авиации и народного хозяйства, в особенности аграрного сектора, а также позволит адаптироваться к современным климатическим условиям. Это произойдет благодаря тому, что в текущем году неподалеку от столичного аэропорта будет установлен современный метеорадар.

Как отметил руководитель Министерства окружающей среды Молдовы Георге Шалару, данное оборудование приобретено за счет 10-миллионого кредита, предоставленного Всемирным банком в рамках проекта по укреплению возможностей Молдовы в прогнозировании и противодействии природным катаклизмам, а также снижению уязвимости перед наводнениями, засухами и другими природными аномалиями.

При этом, еще одна часть кредита пойдет на приобретение оборудования для трех метеорологических и гидрологических станций, расположенных на реках Днестр и Прут, а также информационных гидрологических постов на водохранилище «Костешть-Стынка» и Дубэсарском водохранилище, датчиков осадков на семнадцати метеорологических станциях и ряда другого метеорологического оборудования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
2 октября
2 октября