Горячие Новости

Облако тегов

Найдут ли молдовские парламентарии «президентский» компромисс

Найдут ли молдовские парламентарии «президентский» компромисс

Новости Молдовы, Кишинев. Сегодня в Молдове истекает срок выдвижения кандидатов на пост президента страны, повторное голосование по которой намечено на будущий понедельник. Первая попытка, как уже сообщал «Биржевой лидер», была неудачной, после чего кандидат от правящей коалиции  Мариан Лупу, снял свою кандидатуру.

Вчера со своим выбором определилась коммунистическая оппозиция, неоднократно заявлявшая о необходимости избрания «компромиссного» кандидата, который бы устроил представителей всего политического спектра. Таковым, по их мнению, должен стать бывший руководитель Национального банка Молдовы Леонид Талмач, который не является членом какой-либо партии.

Сегодня кандидатуру, предложенную коммунистами, должен обсуждать совет «Альянса за европейскую интеграцию», однако, уже вчера руководители фракций, входящих в большинство, выразили свое отношение к ней. Так, по словам главы фракции Демпартии Димитру Дьякова, проблема не в самой кандидатуре, а в том, удастся ли набрать необходимое количество голосов.

Представитель фракции либералов Ион Ходыркэ выразил обеспокоенность тем, не будет ли в последующем предложенный коммунистами кандидат пытаться поменять нынешний вектор развития государства. В любом случае, к концу сегодняшнего дня коалицианты должны принять решение в отношении предложенной кандидатуры, а также, в отношении самовыдвиженца Оазу Нантоя, о претензиях которого на президентский пост стало известно накануне.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
Изнасилование
Изнасилование
26 февраля
26 февраля
17 октября
17 октября
7 сентября
7 сентября

Shareinstock: биржа стартапов